アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで本格中華*回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
豚バラのコクとシャキシャキした野菜が美味しい回鍋肉♪
白いごはんと相性バッチリでお箸が進みますよ〜(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
ピーマン
2個
キャベツ
5枚
白ねぎ
5cm
胡麻油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
豆板醤
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
小さじ1.5
☆甜麺醤
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は5cm幅に切る。
    ピーマンはひと口大に切る。
    キャベツはざく切りにする。
    白ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    (☆)を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油・白ねぎ・おろし生姜・豆板醤を入れて弱火にかける。
  4. 4
    香りが立ったら、豚バラ肉を入れて中火で炒める。
  5. 5
    豚バラ肉の色が変わったら、ピーマン・キャベツを加えて炒める。
  6. 6
    キャベツが少ししんなりしたら(☆)を加えて炒める。
  7. 7
    全体に味が馴染んだら火から下ろし、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ピーマンとキャベツを加えたら手早く炒めてください。野菜がシャキシャキして美味しいですよ(*^-^)

きっかけ

冷凍していた豚バラ肉を使って夕飯のおかずに作りました♪ なかなか減らない甜麺醤の消費になりました(^^)笑

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚バラ肉ピーマンキャベツ甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 20:27
こんばんは☻家にある野菜で、参考にさせて頂きました(*^^*)とっても美味しかったです!!
らつき
2021/07/11 23:50
美味しかったです。
キッズ時短☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする