シャキシャキ食感*空芯菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
シャキシャキした食感が美味しい空芯菜*
中華風の味付けで炒め物にしました♪
サッと炒めてすぐにできる一品です(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
100g
胡麻油
小さじ2
鷹の爪
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/3
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜は根元を切り落とし、5cm幅に切る。
  2. 2
    (☆)を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油・鷹の爪を入れて中火にかける。
    香りが立ったら空芯菜を入れて軽く炒める。
  4. 4
    (☆)を加えてサッと炒め、火から下ろして器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

・あっという間に火が通るので、炒め過ぎに注意してください。 ・辛いものが苦手な方は、鷹の爪を減らすor抜いてください。

きっかけ

道の駅でゲットした空芯菜。 「炒め物がおすすめです」と書いていたので、シンプルな中華風の炒め物にしてみました♪

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/08 14:01
美味しかったです♪ ありがとうございました♪
pコ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする