おかかと揚げ玉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹節と醤油を混ぜ合わせます。
- 2 ご飯とめんつゆと揚げ玉を混ぜ合わせます。
- 3 ラップに②を乗せて真ん中を少し窪ませたら①をのせて、三角形に包み込むように握ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
きくちねこ2021/10/30 12:25簡単でおいしい。遅く起きても昼ごはん持ってこれました!
-
johnny_bean2021/08/20 06:40甘辛く炊かれたおかかで真似っこボールズです。揚げ玉のおかげでいつもよりちょっこりこってり。食べ応えのあるランチになりましたドウモゴチソ様!
-
4045g2021/08/14 09:15海苔も巻いて~美味しかったです(*´▽`*)
-
しづS ’kitchen2021/08/03 18:16おいしくできました!
ありがとうございました!