豚バラ肉と玉ねぎのピリ辛風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 500グラム
- 玉ねぎ 2個
- しらたき(アク抜き済み) 1袋
- 水 200cc
- めんつゆ ふたまわしくらい
- 一味唐辛子 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします。
- 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、しらたきと水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
- 4 汁気が少なくなって具材に味が染みてきたら火を止めます。
- 5 一味唐辛子をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2021/09/03 20:00子供も食べるので~辛み抜きで写真撮ってしまいました~
大人用に後からかけました(*´∀`*)美味しかったです♪