豚バラ肉と玉ねぎのピリ辛風味 レシピ・作り方

豚バラ肉と玉ねぎのピリ辛風味
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら、しらたきと水とめんつゆを入れて中火で煮ます。
  4. 4 汁気が少なくなって具材に味が染みてきたら火を止めます。
  5. 5 一味唐辛子をかけたら完成。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので作りました。

  • レシピID:1530019520
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2021/09/03 20:00
    豚バラ肉と玉ねぎのピリ辛風味
    子供も食べるので~辛み抜きで写真撮ってしまいました~
    大人用に後からかけました(*´∀`*)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る