豚ロース薄切り肉のポークシチューご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ビーフシチューの素
- 1/2箱
- 豚ロースの薄切り肉
- 300グラム
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 2個
- マーガリン
- 小さじ2杯
- 水
- 600cc
- ご飯
- 5杯分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切り、じゃがいもを一口大に切ります。
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- 2
- 鍋にマーガリンと豚ロース薄切り肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
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- 3
- よく炒まったらじゃがいもと水を入れて中火で煮ます。
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- 4
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分煮ます。
-
- 5
- 火を止めてから、ビーフシチューの素を入れて混ぜながら溶かします。
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- 6
- 再び火をつけて、混ぜながら弱火で10分くらい煮たら完成。ご飯にかけて食べてください。
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