アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース薄切り肉のポークシチューご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(5人分)

ビーフシチューの素
1/2箱
豚ロースの薄切り肉
300グラム
じゃがいも
2個
玉ねぎ
2個
マーガリン
小さじ2杯
600cc
ご飯
5杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切り、じゃがいもを一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にマーガリンと豚ロース薄切り肉と玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    よく炒まったらじゃがいもと水を入れて中火で煮ます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にしてアクを取り、20分煮ます。
  5. 5
    火を止めてから、ビーフシチューの素を入れて混ぜながら溶かします。
  6. 6
    再び火をつけて、混ぜながら弱火で10分くらい煮たら完成。ご飯にかけて食べてください。

きっかけ

ビーフシチュー

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする