カビない 干さない簡単梅干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taekom0719
熱中症 疲労回復にいいです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

梅(梅ぼし用)
1kg
あら塩
200g
ホワイトリカ-
800cc

作り方

  1. 1
    梅を洗って二時間水に浸けてアクをだす
    水を切りキッチンペーパ―で水分をふく
    へたをとる
    梅にホワイトリカ―少しをまぶす
  2. 2
    瓶を熱湯消毒、ホワイトリカ―少しでも消毒する
    梅に塩をこすりつけるへたのとこにも押し込む
  3. 3
    残りの塩も全部瓶に入れる
  4. 4
    残りのホワイトリカ―を全部入れる
    塩が溶けるまで時々瓶をふる
    三ヶ月くらいで出来上がりです

おいしくなるコツ

塩が溶けるまでよくふります

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
梅干し

このレシピを作ったユーザ

taekom0719 楽しく、 簡単、美味しい料理 皆様のレシピ重宝しています

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/10 16:26
初めての梅干し作りです 出来上がりが楽しみです
ma.rai.on
2021/06/27 13:43
taekom0719さん こんにちは 少量でつくりました 始めてなのでワクワク!です
mimi2395
mimi2385さんこんにちは 作って頂きありがとうございます 美味しく出来るの楽しみにしてます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする