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ちんげん菜と卵の中華風スープ レシピ・作り方

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鶏ガラだしの素を使ったレシピです。

材料(3人分)

600ml
鶏ガラだしの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
青梗菜
1/3株
たまご
1個
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作り方

  1. 1
    青梗菜を2cm幅に切る。たまごはボウルに割り入れ、とく。
  2. 2
    鍋に水、鶏ガラだしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、青梗菜を入れる。
  4. 4
    再び沸騰したら醤油を入れ、次にといたたまごを流し入れる。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけるとより中華っぽくなります!

きっかけ

青梗菜が安かったので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ

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