アプリで広告非表示を体験しよう

お豆の食感がいい*大豆入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
ルウを使って手軽にできるキーマカレーです*
大豆の食感が良いアクセントに♪
家族から好評なメニューです(*^-^)

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
水煮大豆
1袋(150g)
☆サラダ油
大さじ1
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆おろし生姜
小さじ1/2
1/2カップ(100cc)
コンソメ
1/2個
カットトマト缶
1/2缶(200g)
カレールウ
2かけ
ごはん
400g
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は粗みじん切りにする。
    水煮大豆は軽く洗い、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2
    鍋に(☆)を入れて熱し、香りが立ったら豚挽き肉・玉ねぎ・人参を加えて炒める。
  3. 3
    豚挽き肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら、水煮大豆を加えてサッと炒める。
  4. 4
    水・コンソメ・カットトマト缶を加え、ひと煮立ちさせる。アクがあれば取り除く。
  5. 5
    一度火を止め、カレールウを加える。
    カレールウが溶けたら再び弱火で5分ほど煮込む。
  6. 6
    皿にご飯を盛り、カレーをかける。
    乾燥パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

・温泉たまごをのせても美味しいです◎ ・お好みの野菜で作ってください♪茄子・ピーマン・グリーンピースetc...

きっかけ

キーマカレーをボリュームアップさせるために大豆を加えたら美味しかったので、我が家の定番になりました(*^-^)

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレートマト缶豚ひき肉キーマカレーポークカレー

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする