パンのフィリング用ブルーベリークリームチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
ゆるゆるな生地なので折り込みには向いていません。
パン生地の上にのせて使ってください。
粉200gのパンレシピの量になります。
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

クリームチーズ
70g
ブルーベリージャム
70g
はちみつ(お好みで)
5g〜お好みの量
強力粉
10g
片栗粉
5g
レモン汁
5g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ600W30-40秒チン。
  2. 2
    柔らかくなったクリームチーズを良く混ぜたら、他の材料も全て入れて混ぜる。
  3. 3
    再度電子レンジ600Wで40秒チン。良く混ぜてさらに30秒チン。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておき、パンを成形する際に使用してください。
  5. 5
    ゆるゆるな生地なので折り込みには向いていません。
    生地にのせて使うのがベストです。
    無理矢理折り込んだらこんな感じに出来上がりました。

きっかけ

ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせが大好きなので作ってみました。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ5分以内の簡単料理その他の菓子パンブルーベリーブルーベリージャム

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 21:41
おいしいです。
ひとけた
美味しく作って頂きありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする