パンのフィリング用ブルーベリークリームチーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズを耐熱容器に入れ、電子レンジ600W30-40秒チン。
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- 2
- 柔らかくなったクリームチーズを良く混ぜたら、他の材料も全て入れて混ぜる。
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- 3
- 再度電子レンジ600Wで40秒チン。良く混ぜてさらに30秒チン。
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- 4
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておき、パンを成形する際に使用してください。
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- 5
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- ゆるゆるな生地なので折り込みには向いていません。
生地にのせて使うのがベストです。
無理矢理折り込んだらこんな感じに出来上がりました。
きっかけ
ブルーベリーとクリームチーズの組み合わせが大好きなので作ってみました。
パン生地の上にのせて使ってください。
粉200gのパンレシピの量になります。