豚こまと大根の甘辛炒め レシピ・作り方
![豚こまと大根の甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9f5b2cd55033bb398c5fd81180c5c340148893f.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
耐熱容器に大根を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、大根を加えて油がまわるまで炒める。
- 5 (B)を加え、全体に味が絡むように炒める。
- 6 汁気がほぼなくなったら火から下ろし、器に盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単にお弁当のおかずを作りました(^^)
おいしくなるコツ
・豚肉に小麦粉と酒を絡ませることで、豚肉がかたくならない&調味料が絡みやすくなります♪ ・豚こま切れ肉→豚バラや豚ロースでもOKです(*^^*)
- レシピID:1530019267
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がすすむ炒め物です(*^-^)