お刺身の残り♪マグロの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとわこ
お弁当にgood!
前日の残りのお刺身を利用

材料(2人分)

マグロの刺身
6切れ
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆チューブ生姜
1cm
片栗粉
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜあわせ、マグロをいれ、冷蔵庫で一晩浸け込む
  2. 2
    片栗粉を両面につける
  3. 3
    フライパンに油を引き、両面をこんがり焼く
    キッチンペーパーで余分な油をとる

おいしくなるコツ

マグロをタレ一晩浸けておくと味がしっかりつきます

きっかけ

お刺身が余ったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
マグロ竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする