アプリで広告非表示を体験しよう

味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✻すずみ✻
ダイエットにも!
ヘルシーです!
味付けを気にせずつくれるので初心者の方にもgood☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
小さじ1/4
大さじ1
塩こしょう
10振り
片栗粉
大さじ3〜
大さじ1
大根おろし
大根1/4〜
きざみネギ(小ネギ)
小さじ3
めんつゆ2倍濃縮
大さじ6〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉み込みます。

    大根はおろしておきます。
  2. 2
    塩こしょうをし、片栗粉をまぶして余分な粉を落としたら焼きます。
  3. 3
    カリッとしたらお皿にうつし、たっぷりの大根おろしと、めんつゆをかけて小ネギを散らして完成☆

おいしくなるコツ

大根おろしの水分でめんつゆが薄まるのでそのままかけてOK

きっかけ

めんつゆレシピを考えて

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

✻すずみ✻ 簡単でおいしく、日々の生活に役立つレシピを目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 06:18
かける前の写真ですが、すごい美味しかったです☆今まで大根おろしでとり胸肉を食べたことなかったので、新しい発見でした(^-^)ありがとうございました☆
あこみ
おいしそうです♪ 大根おろしは意外といろいろな食材に合いますね。 作っていただきありがとうございます(*´∀`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする