味付けはめんつゆのみ!鳥胸肉の大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 10振り
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- 油
- 大さじ1
- 大根おろし
- 大根1/4〜
- きざみネギ(小ネギ)
- 小さじ3
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ6〜
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩と酒を揉み込みます。
大根はおろしておきます。
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- 2
- 塩こしょうをし、片栗粉をまぶして余分な粉を落としたら焼きます。
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- 3
- カリッとしたらお皿にうつし、たっぷりの大根おろしと、めんつゆをかけて小ネギを散らして完成☆
おいしくなるコツ
大根おろしの水分でめんつゆが薄まるのでそのままかけてOK
きっかけ
めんつゆレシピを考えて
ヘルシーです!
味付けを気にせずつくれるので初心者の方にもgood☆