グルテンフリーで焦がしバター無しの簡単フィナンシェ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- アーモンドプードル 60g
- 米粉 12g
- 無塩バター 60g
- 卵白 2個分
- 粉糖 50g
- はちみつ 15g
作り方
-
1
バターを耐熱容器に入れて600Wで30秒チン。
バターが溶けて温かいうちに、はちみつも入れてよく混ぜる。 - 2 ボウルに1を入れて、他の材料も全て入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
3
型に流し入れ、190度に予熱しておいたオーブンを180度に下げて12分焼く。
(焼き時間は使用しているオーブンによって調節してください。) -
4
焼けたらケーキクーラーに出し、冷めたら完成。
一晩おくとしっとり馴染んでさらに美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません