冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
![Yosho.w7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bff84266b123652da3757ef7e1918360e5185ac.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵・塩を入れて溶きほぐす。
-
3
(☆)を混ぜ合わる。
溶きほぐした卵に(☆)と青ねぎを加えてよく混ぜる。 - 4 卵焼き器にサラダ油をひき、中火で熱する。
- 5 卵液を1/3流し入れて弱火でじっくり焼く。表面が固まってきたら、奥から手前に巻いて奥に寄せる。あと2回繰り返す。
きっかけ
青ねぎが余っていたので、玉子焼きに入れてアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
・卵液をフライパンに流し入れる前に、片栗粉が底にたまらないようにかき混ぜてください。 ・焦げないように火加減に注意してください。
- レシピID:1530018957
- 公開日:2021/05/14
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ちょこママ♡2021/08/05 07:02片栗粉いいですね♪
おいしかったです(*´ー`*) -
Chakori2021/05/24 09:36片栗粉いいですね!お水を入れると、巻き辛いけど片栗粉のおかげで巻きやすかったです。おごちそう様でした。
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ham kitchen2021/05/19 08:11ごちそうさまでした