冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き レシピ・作り方

冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
いつもの玉子焼きに青ねぎを入れて彩りアップ(*^^*)「片栗粉」を入れることで、巻きやすい&冷めてもふわふわな玉子焼きになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵・塩を入れて溶きほぐす。
  3. 3 (☆)を混ぜ合わる。
    溶きほぐした卵に(☆)と青ねぎを加えてよく混ぜる。
  4. 4 卵焼き器にサラダ油をひき、中火で熱する。
  5. 5 卵液を1/3流し入れて弱火でじっくり焼く。表面が固まってきたら、奥から手前に巻いて奥に寄せる。あと2回繰り返す。

きっかけ

青ねぎが余っていたので、玉子焼きに入れてアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

・卵液をフライパンに流し入れる前に、片栗粉が底にたまらないようにかき混ぜてください。 ・焦げないように火加減に注意してください。

  • レシピID:1530018957
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ簡単おつまみ黄色系のおかずお弁当 卵焼き
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/05 07:02
    冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き
    片栗粉いいですね♪
    おいしかったです(*´ー`*)
  • Chakori
    Chakori
    2021/05/24 09:36
    冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き
    片栗粉いいですね!お水を入れると、巻き辛いけど片栗粉のおかげで巻きやすかったです。おごちそう様でした。
  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/05/19 08:11
    冷めてもふわふわ♪ネギ入り玉子焼き
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る