豚バラ肉と新玉ねぎとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
![豚バラ肉と新玉ねぎとニンニクの芽の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2976800998e5334954fd0817587af07120ce2509.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽を3センチ幅に切り、新玉ねぎを薄切り、豚バラ肉を一口大に切ります。
- 2 フライパンに豚バラ肉を入れて中火で焼きます。
- 3 色が変わってきたら、新玉ねぎとニンニクの芽を入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 よく炒まったら焼肉のたれを入れて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/05/11 19:31簡単で美味しくできました。有難うございました。
-
ちいずちいず2021/05/10 08:53かさ増しさせたくて、春キャベツも加えてみました。ニンニクの芽と焼き肉のタレとの相性が良くて、とっても美味しかったです。
(〃^-^〃)