アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鮭とごまの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
炊いたごはんを使って。

材料(3~4人分)

炊いたごはん
1合
焼き鮭
1切れ
白すりごま
小さじ1/2
黒ごま
小さじ1/2
簡単酢
大さじ2~3
スナップエンドウ
7~10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き鮭の骨・皮を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    ボウルに炊いたごはん1合、鮭、白すりごま、黒ごま、簡単酢を入れ、しゃもじでさっと混ぜる。
  3. 3
    スナップエンドウを半分に切り、ラップに包んで600W・30秒。
  4. 4
    お茶碗に2を盛り、スナップエンドウを彩りよく飾る。

おいしくなるコツ

お好みの味加減になるように味見をしながら簡単酢を加えていくことがおすすめです。

きっかけ

朝ごはんとお弁当用に作りました。

公開日:2021/04/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般混ぜご飯スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする