材料(2〜3人分)
- 卵
- 3〜4個
- 砂糖
- 大1.5
- みりん
- 大1.5
- 醤油
- 大1.5
- 酒
- 小2
- 小ネギ
- お好みで
作り方
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- 1
- 卵が全てかぶるくらいのたっぷりの水を沸騰させる。
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- 2
- ぽこぽこと沸騰したら、冷蔵庫から出した卵を割れないようスプーンなどを使ってゆっくりと入れる。
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- 3
- 卵を6分半か程度茹でたら冷水でしっかり冷やす。
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- 4
- 調味料を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジで600w2分加熱する。
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- 5
- 卵と4をジップロックに入れて空気をしっかり抜いたら冷蔵庫で一晩漬ける。
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- 6
- 盛り付けの際、小ネギをお好みで散らして完成。