チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方
![チンゲン菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/869ffa187d3e40e4b52af27a095ccba61f5035fc.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- チンゲン菜 1束
- 出汁しょうゆ 大さじ2〜
- すりごま 大さじ2〜
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 チンゲン菜を茹で、水を切ったら冷まして食べやすい大きさにします。
- 2 しょうゆ、かつお節、すりごまを混ぜ合わせタレを作ります。
-
3
チンゲン菜にかけて完成!
(チンゲンサイの量によってタレは調節してください。)
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/16 16:31美味しいです。