チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
✻すずみ✻
✻すずみ✻
家にあるものだけで!

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1束
  • 出汁しょうゆ 大さじ2〜
  • すりごま 大さじ2〜
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を茹で、水を切ったら冷まして食べやすい大きさにします。
  2. 2 しょうゆ、かつお節、すりごまを混ぜ合わせタレを作ります。
  3. 3 チンゲン菜にかけて完成!
    (チンゲンサイの量によってタレは調節してください。)

きっかけ

和えてみたら美味しかったから

おいしくなるコツ

出汁しょうゆを使うのがおすすめ!

  • レシピID:1530018680
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る