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ヘルシーな鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

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ススムちゃんで〜す
ダイエット中でも食べれそうなヘルシーハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉挽き肉
500g
玉葱
1個
干し椎茸
1個
玉子
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
おろし生姜
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉葱5mm位に切る
  2. 2
    スライス玉葱を微塵切りチョッパーで簡単に微塵切り
  3. 3
    鶏胸肉挽き肉をボール入れ、スプーンで押し潰しながらこねる
    干し椎茸を下ろし金で擦りおろす。軸は硬いのでできるところ迄でOK
  4. 4
    微塵切りした玉葱を入れスプーンでこねる。玉子と小麦粉、片栗粉、醤油、料理酒、おろし生姜,おろしニンニク、塩胡椒少々を混ぜてスプーンでこねる
  5. 5
    オリーブオイルを入れ、スプーン山盛りのミンチをまん中が凹むように並べ、蓋をして、中火で5分
  6. 6
    裏返して中火で5分、真ん中をフライ返しの角で突き、透明な肉汁が出たらOK
  7. 7
    同様に焼き上げる
  8. 8
    お好みで、ケチャップ、ソース、ポン酢などかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

干し椎茸の摺り下ろしを入れると美味しくなります

きっかけ

コロナ禍、ヘルシー料理に挑戦

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/20 19:48
美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384

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