エビアボカドブロッコリーサラダ レシピ・作り方

エビアボカドブロッコリーサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
くにのん
くにのん
簡単なのにオシャレで美味しい!お客様が来た時に出しても喜ばれます。特に女子に好評でした。
是非試してみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを1口大に切り分ける。しっかりと沸騰したお湯に塩を加え2分湯掻く。茹で上がったら粗熱をとる。
  2. 2 ボールにボイル済のエビと1口大に切ったアボカドを入れる。
  3. 3 クリームチーズをさいの目切りする。我が家ではブラックペッパー入りを使いました!少し小さめの7ミリ角くらいに切ると食感も残って美味しいです。
  4. 4 粗熱をとったブロッコリーをかるくしぼって水をきる。
    エビとアボカドが入ったボールに、先程切ったクリームチーズとブロッコリーを加えて混ぜる。
  5. 5 マヨネーズ、鶏ガラスープの素、オリーブオイルを加えて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

夜お米を食べない生活をしている時に生まれたレシピです。 野菜でヘルシーだけど食べ応えありで美味しいから箸が止まらない…意味ないですね(笑) 子供たちも大好きな我が家の定番サラダです。

おいしくなるコツ

クリームチーズはお好みで!なくても大丈夫です。我が家ではブラックペッパー入りのものを使用してます。エビの代わりにツナを加えてツナアボカドも美味しかったです。オリーブオイルは入れた方がコクや深みが出て美味しいと思います。

  • レシピID:1530018631
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーオリーブオイルマヨネーズアボカドサラダ
くにのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る