エビアボカドブロッコリーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1口大に切り分ける。しっかりと沸騰したお湯に塩を加え2分湯掻く。茹で上がったら粗熱をとる。
- 2 ボールにボイル済のエビと1口大に切ったアボカドを入れる。
- 3 クリームチーズをさいの目切りする。我が家ではブラックペッパー入りを使いました!少し小さめの7ミリ角くらいに切ると食感も残って美味しいです。
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4
粗熱をとったブロッコリーをかるくしぼって水をきる。
エビとアボカドが入ったボールに、先程切ったクリームチーズとブロッコリーを加えて混ぜる。 - 5 マヨネーズ、鶏ガラスープの素、オリーブオイルを加えて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
夜お米を食べない生活をしている時に生まれたレシピです。 野菜でヘルシーだけど食べ応えありで美味しいから箸が止まらない…意味ないですね(笑) 子供たちも大好きな我が家の定番サラダです。
おいしくなるコツ
クリームチーズはお好みで!なくても大丈夫です。我が家ではブラックペッパー入りのものを使用してます。エビの代わりにツナを加えてツナアボカドも美味しかったです。オリーブオイルは入れた方がコクや深みが出て美味しいと思います。
- レシピID:1530018631
- 公開日:2021/04/04
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