わかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
シンプルな味噌汁です♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

350ml
豆腐
50g
生わかめ
10〜15g
合わせ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐をさいころ状に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、合わせ味噌を溶く。
  4. 4
    豆腐、生わかめを入れ、再び火にかける。
  5. 5
    沸騰したら、1分ほど加熱をして完成♫

おいしくなるコツ

味噌加減はお好みになるよう調節してください。

きっかけ

生わかめを買ったので。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/16 01:18
とても美味しかったです。
とこっちぃ
つくれぽありがとうございます!! 嬉しいです♫
2021/04/13 20:17
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする