大豆のほうれん草の目玉焼き レシピ・作り方

大豆のほうれん草の目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 4個
  • 大豆の水煮 大さじ1杯
  • ほうれん草 2株
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いしてラップで包み、レンジで30秒くらい加熱したら、水洗いして水気を絞り、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と卵を割り入れて中火にかけます。
  3. 3 ①のほうれん草と大豆の水煮を乗せて、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 卵が半熟くらいになったら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら塩胡椒を振って完成。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1530018610
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る