作り方
-
- 1
-
- ちくわは好みの大きさに切る。
-
- 2
- 小麦粉をふるう(ダマができにくくなります)。ボウルに★を混ぜ合わせて卵水を作ります。
-
- 3
-
- 小麦粉を加えてグルテンがでないようにさっと混ぜる。(青のりなどを加えてもおいしいです)
-
- 4
- 天ぷら油用の鍋に油を熱します(サラダ油など好みの油でOK)
-
- 5
- 揚げ油を170℃くらいに熱して、1のちくわを3にくぐらせて表と裏を返しながらキツネ色になるまで揚げて完成です。
おいしくなるコツ
粉を混ぜ合わせるとき混ぜ合わせ過ぎない事。
きっかけ
なたね油でヘルシーにしました