サーモンの昆布〆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱるんち
おつまみに、夕飯に

材料(2人分)

サーモン
250g
乾燥昆布
サーモンと同じ大きさ2枚
日本酒
100ml

作り方

  1. 1
    日本酒を昆布が浸かるぐらい入れるそのまま30分放置してふやかす
  2. 2
    サーモンを昆布で包み込んでラップして4時間以上寝かせる
  3. 3
    醤油わさび柚子胡椒塩などお好みのものでたべる

きっかけ

お節に入ってたのが美味しかったので作りました

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
サーモンその他の魚料理簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

ぱるんち 3歳児と0歳児の子育てママ(o^^o) とにかく時短!簡単!なレシピを考えてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする