アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の簡単ハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taekom0719
時短で胃にやさしい
みんながつくった数 6

材料(2人分)

切り干し大根
200g
人参
30g
冷凍うすあげ
小1枚
しめじ
30g
もどし汁
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大3
大4
だし醤油
大3
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を軽く水で戻し絞っておく
    人参油あげは千切りにする
  2. 2
    材料を軽く炒めるもどし汁も入れる
  3. 3
    調味料全部入れて少し炒める
  4. 4
    胡麻をふりかける

おいしくなるコツ

切り干し大根あまり戻しすぎない方が美味しいです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
胃に優しい・消化に良い料理大根

このレシピを作ったユーザ

taekom0719 楽しく、 簡単、美味しい料理 皆様のレシピ重宝しています

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/26 19:31
taekom0719さん こんばんは♪シャキシャキ感も良く、切り干し大根の旨みとお酢の効いた味付けで、とっても美味しかったです☆素敵レシピに感謝o(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん今晩は 作って頂き嬉しいです とても美味しそう レポートありがとうございます❤️
2021/04/01 18:52
しゃきしゃきしておいしかったです
akm1791

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする