牛玉ねぎどんぶり レシピ・作り方

牛玉ねぎどんぶり
  • 約15分
jun.
jun.
焼き肉のタレで簡単に(^o^)

材料(1人分)

  • 牛肉 150㌘
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 焼き肉のタレ(甘口) 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 紅しょうが 少々
  • ご飯 1杯

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、①と牛肉を中火で炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、焼き肉のタレとすりおろしたにんにくを加えて炒め火をしっかり通す。
  4. 4 ご飯を盛り付け、③をのせる。
    紅しょうがをちらして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018435
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく焼肉のたれ玉ねぎ
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る