じゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
あつあつを食べてほくほく(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
冷凍ミックスベジタブル
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
バター
15㌘

作り方

  1. 1
    ミックスベジタブルはレンジで1分加熱しておく。
  2. 2
    じゃがいもは大き目の一口大に切る。
  3. 3
    鍋に②を入れて、水(分量外)をひたひたに入れる。
  4. 4
    中火で5分柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    茹で上がったら鍋の中の湯を捨てる。
    まだ熱いうちにすぐ蓋をして鍋をゆすり粉ふきいもにする。
  6. 6
    まだまだ熱いうちに①、細かくちぎったバターを加えて混ぜ合わせる。
  7. 7
    しょうゆをかけて、ひと混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

鍋やじゃがいもがあつあつのうちにバターを加えて溶かして作るので手早さがポイントです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもグリーンピースとうもろこしにんじん

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 21:46
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする