じゃがいものバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブルはレンジで1分加熱しておく。
- 2 じゃがいもは大き目の一口大に切る。
- 3 鍋に②を入れて、水(分量外)をひたひたに入れる。
- 4 中火で5分柔らかくなるまで煮る。
-
5
茹で上がったら鍋の中の湯を捨てる。
まだ熱いうちにすぐ蓋をして鍋をゆすり粉ふきいもにする。 - 6 まだまだ熱いうちに①、細かくちぎったバターを加えて混ぜ合わせる。
- 7 しょうゆをかけて、ひと混ぜしたら完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
鍋やじゃがいもがあつあつのうちにバターを加えて溶かして作るので手早さがポイントです。
- レシピID:1530018434
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/04/07 21:46おいしかったです