じゃがいものバター醤油 レシピ・作り方

じゃがいものバター醤油
  • 約15分
jun.
jun.
あつあつを食べてほくほく(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルはレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 じゃがいもは大き目の一口大に切る。
  3. 3 鍋に②を入れて、水(分量外)をひたひたに入れる。
  4. 4 中火で5分柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 茹で上がったら鍋の中の湯を捨てる。
    まだ熱いうちにすぐ蓋をして鍋をゆすり粉ふきいもにする。
  6. 6 まだまだ熱いうちに①、細かくちぎったバターを加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 しょうゆをかけて、ひと混ぜしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

鍋やじゃがいもがあつあつのうちにバターを加えて溶かして作るので手早さがポイントです。

  • レシピID:1530018434
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもグリーンピースとうもろこしにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る