アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
小豆とかぼちゃの甘い副菜です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
小豆の水煮
1カップ
1カップ
砂糖
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ、水、砂糖、醤油を入れ火にかけ、やわらかくなるまで15分程煮る。
  3. 3
    かぼちゃがやわらかくなったら、かぼちゃを器に取り出し、鍋に小豆を入れて煮汁で小豆を10分程炊く。
  4. 4
    かぼちゃの上から小豆をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘みがあるので、お砂糖は控えめでもおいしいです。

きっかけ

小豆が好きなので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物夕食の献立(晩御飯)デザートその他の野菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 07:26
小豆がつぶれてしまったけど、とても美味しかったです☆
12campbell
色がとっても綺麗で美味しそうです♫レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする