材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300グラム
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- すりおろし生姜
- 少々
- ごま油
- 大さじ1杯
- シャンタン
- 小さじ3杯
- 醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ニラを2センチ幅に切り、キャベツを一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油と合い挽き肉とすりおろし生姜を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったら、キャベツともやしとニラを入れて炒め合わせます。
-
- 4
- よく炒まったら、醤油とシャンタンを入れて炒め合わせて、最後に水溶き片栗粉を入れて炒め合わせたら完成。
きっかけ
野菜がたくさん食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません