わかめと薄揚げで味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
コクを出すために豚ひき肉を足してます(^o^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ひき肉
50㌘
乾燥わかめ
ひとつまみ
薄揚げ
1枚
かつおだし汁
400ml
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    薄揚げは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    鍋に薄く油(分量外)をひく。
    豚ひき肉を中火で炒める。
  3. 3
    色が白っぽく変わったら、かつおだし汁と①と乾燥わかめを入れて3分煮込む。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かしたら完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉わかめ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/28 10:44
豚肉のコクがあって美味しかったです!
こちこち丸
お肉入ると美味しくなりますよね(#^.^#)レポありがとうございました。
2021/04/05 08:19
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
こんにちは(*^^*)レポ頂き嬉しいです(*^▽^*)ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする