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白だしで簡単☆チンゲン菜の卵とじ レシピ・作り方

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Lamiquie
白だしで煮るだけの簡単な一品です。
さつま揚げを入れるとボリュームとコクが
でます。

材料(3人分)

チンゲン菜
1株
さつま揚げ
3枚
2個
白だし
20cc
200cc
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は茎と葉を分けて切り
    それぞれ4cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    さつま揚げは1cmぐらいの棒状に切る。
  3. 3
    フライパンに水と白だしを入れ
    火にかけ煮たったらチンゲン菜の茎と
    さつま揚げを加える。
  4. 4
    茎がやわらかくなったら
    葉を入れさっと火をとおす。
    溶いた卵を流し入れ
    蓋をして
    1~2分卵に火をとおす。

おいしくなるコツ

さつま揚げ以外にちくわでもいいです。

きっかけ

チンゲン菜があまっていたので作ってみました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
卵とじチンゲン菜

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Lamiquie 余り物や安い材料でちゃちゃっと作るのが好きです。

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