米粉使用!真鯛のポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
米粉をはたいて焼くだけの簡単魚料理です。

材料(2人分)

真鯛(切り身)
2切
塩・こしょう
適量
米粉
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    真鯛の水気をペーパーで拭き取り、両面に塩・こしょうをする。米粉を両面にはたく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火で1の真鯛を両面焼く。火が通ったら盛り付ける。

おいしくなるコツ

生魚は水気はペーパーで拭き取ってから調理します。

きっかけ

真鯛をかったので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする