赤味噌カレー レシピ・作り方

赤味噌カレー
  • 約15分
jun.
jun.
赤味噌を入れるとコクが出ます(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは2㍉の半月切りにする。
    玉ねぎは一口大に切る。
  2. 2 油(分量外)をひいた鍋に牛こま肉と①を入れて中火で5分炒める。
  3. 3 そこへ水を加えて沸騰したら、そこから5分煮込む。
  4. 4 火を止めて赤味噌と、ルウは割り入れて溶かす。
  5. 5 再び火をつけて、とろみが出るまで弱火で混ぜながら煮る。
  6. 6 器にご飯を入れてカレーをかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530018224
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る