作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り、人参を細切り、玉ねぎを薄切りにします。アスパラは下の硬い皮の部分をピーラーでむき、4等分に切ります。
-
- 2
- アスパラと人参を耐熱容器に入れてラップをして3分くらい加熱します。
-
- 3
- 鍋にキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- よく炒めたら、玉ねぎとじゃがいもを入れてさらによく炒めます。
-
- 5
- 水を入れて中火で煮ます。
-
- 6
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、15分くらい煮ます。
-
- 7
- 具材が柔らかくなったら、火を止めてカレールーを入れて溶かします。
-
- 8
- 再び弱火にして人参とアスパラを入れて5分くらいに煮たら完成。