アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豆腐で豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
豚肉と白菜は炒めてから作ります(^o^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

里芋
10個
白菜
1枚
豚こま肉
100㌘
木綿豆腐
1/2丁
ごま油
大さじ1
かつおだし汁
800㌘
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだし汁と皮をむいた里芋を入れて中火にかける。沸騰したら5分煮込む。
  2. 2
    白菜は食べやすい細切りにする。豚こま肉は大きいものは食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、②と豆腐を一口大にちぎって入れる。中火で2〜3分炒める。
  4. 4
    ①に③を入れて一緒にもう一度沸騰させる。火を止める。
  5. 5
    味噌を溶かして完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
豚汁木綿豆腐里芋白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/18 11:17
おいしかったです
ちょりまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする