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台湾風!切り干し大根のオムレツ レシピ・作り方

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mimi_turtle
切り干し大根たっぷりで、食物繊維もたくさんとれるオムレツになっています。

材料(2人分)

切り干し大根
30g
きざみ葱
大さじ3杯
ごま油
大さじ半分
鶏ガラスープの素
小さじ2杯
醤油
小さじ2杯
3個
適量
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は少なめの水で戻し、3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し切り干し大根を入れ炒め、鶏がらスープの素、醤油で味を付ける。
  3. 3
    ボールに卵を溶きほぐし、2の切り干し大根、きざみ葱を入れよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ蓋をする。
  5. 5
    全体が固まってきたら、3つに折り畳み、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

切り干し大根は少量の水で戻すと旨味が流れにくいです。

きっかけ

切り干し大根がたくさんあるので。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
オムレツ食物繊維の多いレシピロカボ ダイエット切り干し大根だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

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