作り方
-
- 1
- 切り干し大根は少なめの水で戻し、3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し切り干し大根を入れ炒め、鶏がらスープの素、醤油で味を付ける。
-
- 3
- ボールに卵を溶きほぐし、2の切り干し大根、きざみ葱を入れよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ蓋をする。
-
- 5
- 全体が固まってきたら、3つに折り畳み、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
切り干し大根は少量の水で戻すと旨味が流れにくいです。
きっかけ
切り干し大根がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません