水菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
水菜を使った簡単おかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜(3cm幅)
1/2束
ツナ缶
1個
大さじ1杯
醤油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に水菜、その上にツナ缶をオイルごと入れ、酒、醤油を加える。
  2. 2
    火にかけ軽くかき混ぜながら、全体がくたっとしてきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜の水分で十分水気が出ます。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)食物繊維の多いレシピツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 00:12
手早くささっとできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
美味しそうですね♡レポートいただきありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする