材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- ネギトロ
- 1パック
- 小ねぎ
- 2本
- もみのり
- ふたつまみ
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2杯
- 醤油
- 適量
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ご飯をお皿に入れます。
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにします。
-
- 3
- お皿に卵を割り入れて、砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンにキャノーラ油と③を流し入れて広げます。
-
- 5
- 卵が固まってきたらひっくり返して両面を焼きます。
-
- 6
- ⑤が焼けたら細切りにします。
-
- 7
- ①にネギトロと卵と小ねぎともみのりをのせたら完成。
-
- 8
- 醤油をかけて食べてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません