青ネギとイカのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
簡単おかずです。

材料(1枚人分)

いか
1/4杯
青ネギ(3cm幅)
一束
米粉
大さじ3杯
1個
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1杯
ひとつまみ
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ボールにイカ、青ネギ、米粉、卵、鶏がらスープ、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ薄く広げる。
  3. 3
    焼き色が付いたらひっくり返し、両面をよく焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、好きな大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
    お好みでポン酢を付けえお召し上がりください。

おいしくなるコツ

よく焼くこと。

きっかけ

イカがあったので。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)ねぎ焼きスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする