材料(1枚人分)
- いか
- 1/4杯
- 青ネギ(3cm幅)
- 一束
- 米粉
- 大さじ3杯
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにイカ、青ネギ、米粉、卵、鶏がらスープ、塩を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を入れ薄く広げる。
-
- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返し、両面をよく焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら、好きな大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
お好みでポン酢を付けえお召し上がりください。
おいしくなるコツ
よく焼くこと。
きっかけ
イカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません