アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ごま油で中華風です(^o^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
小松菜
3株
ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1.5
★すりおろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは半分に切ってから、食べやすく1㌢幅に切る。
  2. 2
    小松菜は4㌢程の長さに切りそろえる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、厚揚げを炒めます。
  4. 4
    焼き色がついたら小松菜を加える。
  5. 5
    ④に★を加えて混ぜながら1〜2分炒めて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油小松菜

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/10 18:07
中華気分で美味しかったです!
こちこち丸
2024/03/10 17:14
簡単だけどボリュームありました!
こちこち丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする