アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

合い挽き肉
400グラム
小松菜
2株
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
キャノーラ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    ①と合い挽き肉と塩胡椒を混ぜ合わせて、丸く成型します。
  3. 3
    ②に小麦粉→卵→パン粉の順につけます。
  4. 4
    170度に熱したキャノーラ油で③をこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする