チンゲン菜と卵のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と卵のスープ
  • 約10分
jun.
jun.
卵の優しいスープ(^o^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は株元と葉先に分けて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 鍋に水とおろし生姜を入れて、チンゲン菜を1〜2分煮る。(途中温まったら、鶏がらスープの素を溶かす)
  4. 4 ③に卵を流し入れて、ひと混ぜしてふんわり固める。
  5. 5 ごま油を加えて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017935
  • 公開日:2021/02/24
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カテゴリ
卵スープごま油チンゲン菜
jun.
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