タラのレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生のたら 2切れ
- 塩と胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
たらに塩と胡椒で下味をつける。
小麦粉(分量外)をまぶして余分な粉ははらう。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、たらを並べて入れる。
中火で両面焼き、火を通す。 - 3 レモンをサッとかけたら、火を止める。
- 4 皿に盛り付けて、ハーブソルトをふりかけて完成。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
今回は焼く時にオリーブオイルを使用しました。また、玉ねぎのバター炒めを添えてます。
- レシピID:1530017858
- 公開日:2021/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません