タラのレモン焼き レシピ・作り方

タラのレモン焼き
  • 約15分
jun.
jun.
タラをさっぱりしたレモンで(^o^)

材料(2人分)

  • 生のたら 2切れ
  • 塩と胡椒 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 たらに塩と胡椒で下味をつける。
    小麦粉(分量外)をまぶして余分な粉ははらう。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、たらを並べて入れる。
    中火で両面焼き、火を通す。
  3. 3 レモンをサッとかけたら、火を止める。
  4. 4 皿に盛り付けて、ハーブソルトをふりかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

今回は焼く時にオリーブオイルを使用しました。また、玉ねぎのバター炒めを添えてます。

  • レシピID:1530017858
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他調味料レモン
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る