ブロッコリーまるごと☆エビとペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り
鷹の爪は輪切りにする。
エビは背中から半分にそぎ切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは葉の部分と
茎を分けて切り
それぞれ食べやすい大きさに
切って茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて
にんにく、鷹の爪を炒め
塩、エビ、しめじを加えて炒める。
-
- 4
- 茹でたブロッコリーを
加えて混ぜ炒める。
おいしくなるコツ
塩加減はご家庭に合わせて調整してください。
きっかけ
ブロッコリーはサラダばかりだったので
炒めてみようと思い作ってみました