牛肉とブロッコリーと玉ねぎの白だし煮 レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーと玉ねぎの白だし煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリー 1/2個
  • 水(ブロッコリー用) 小さじ1杯
  • 牛脂 1個
  • 白だし ふたまわし
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 ふたまわし
  • 50cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ブロッコリーを一口大に切ります。
  2. 2 ブロッコリーと水を耐熱容器に入れて、ふんわりとラップして2分くらい加熱します。
  3. 3 フライパンに牛脂と牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  4. 4 よく炒まったら、白だしと醤油と水と砂糖を入れて弱火で煮ます。
  5. 5 汁気がなくなってきたら、ブロッコリーを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

牛肉の薄切りが安かったので作りました。

  • レシピID:1530017786
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る