ケチャップライスのスクランブルエッグのせ レシピ・作り方

ケチャップライスのスクランブルエッグのせ
  • 約30分
jun.
jun.
卵をのせたらちょっぴり幸せ(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、合い挽き肉と玉ねぎを中火で火が通るまで炒める。
  3. 3 そこへ★を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 ③にご飯を入れて全体に馴染むように混ぜる。
  5. 5 皿に④を盛り付ける。
  6. 6 ボールに卵と☆を入れて割ほぐす。
  7. 7 洗ったフライパンに⑥を流し入れてスクランブルエッグを作る。
  8. 8 先に盛り付けたケチャップライスのうえにスクランブルエッグをのせて完成。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1530017706
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ玉ねぎ合い挽き肉その他○○ライス
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コリタ
    コリタ
    2021/08/20 12:00
    ケチャップライスのスクランブルエッグのせ
    おいしかったです♪レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る