半熟!ベーコンエッグ レシピ・作り方

半熟!ベーコンエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi_turtle
mimi_turtle
半熟がおいしいんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき中火で熱する。
  2. 2 ベーコンを入れ、その上に卵を割る。
  3. 3 卵の周りがカリカリとなってきたら、弱火にし好みの黄身の固さまで加熱する。
    お皿に盛り付ける。

きっかけ

ベーコンがあったので。

おいしくなるコツ

黄身の固さは弱火にして調整します。

  • レシピID:1530017647
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単夕食ベーコン
mimi_turtle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/11 09:43
    半熟!ベーコンエッグ
    ベーコンをちょっと焦がしてしまいましたが…(汗)半熟でとっても美味しかったです★レシピ有難うございました╰(*´︶`*)╯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る