アプリで広告非表示を体験しよう

しらす入り紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
和風のジェノベーゼです。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
〇紫蘇
10枚
〇にんにく
ひとかけ
〇パルメザンチーズ
大さじ2杯
〇すりごま
大さじ1杯
〇オリーブオイル
大さじ2杯
〇塩・こしょう
適量
しらす
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティはゆがいてざるに上げる。
  2. 2
    ジェノベーゼソースを作る。
    〇の材料をミキサーにかける。回りにくければオリーブオイルを追加する。
  3. 3
    1と2を和え、最後にシラスを軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズ、オリーブオイル多めにすると、紫蘇の苦みや青臭さが抑えられておいしくなります。

きっかけ

紫蘇がたくさんあるので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単夕食ジェノベーゼソースジェノベーゼしらす
関連キーワード
紫蘇 ジェノベーゼ ごま パスタ
料理名
しらす入り紫蘇ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする