材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 〇紫蘇
- 10枚
- 〇にんにく
- ひとかけ
- 〇パルメザンチーズ
- 大さじ2杯
- 〇すりごま
- 大さじ1杯
- 〇オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 〇塩・こしょう
- 適量
- しらす
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- スパゲッティはゆがいてざるに上げる。
-
- 2
- ジェノベーゼソースを作る。
〇の材料をミキサーにかける。回りにくければオリーブオイルを追加する。
-
- 3
- 1と2を和え、最後にシラスを軽く混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズ、オリーブオイル多めにすると、紫蘇の苦みや青臭さが抑えられておいしくなります。
きっかけ
紫蘇がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません