ほうれん草のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 150g
- 〇ほうれん草(3cm幅) 20g
- 〇ベーコン(3cm幅) 1枚
- 〇玉ねぎ(細切り) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ2杯
- 塩・こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ3杯
作り方
-
1
スパゲッティは茹でて、ザルにあげておく。
茹で時間は茹で時間を参照してください。 - 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、〇の材料を炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3 茹でたスパゲッティ、ケチャップも入れて軽く炒めながら、全体にケチャップを行きわたせる。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/02/10 12:23本日の昼食にいただきました(^-^)
家で初めてのナポリタンでした!
ほうれん草入り、とっても美味しいですね♪ ケチャップで作れて簡単でした⭐
お弁当にも!